09.07.2021

Краткий обзор востребованного оборудования для конвейеров: выключатель КТВ-2, устройство контроля скорости, система учета СУМ-232

В настоящее время российская промышленность развивается быстрыми темпами. Предприятиям требуется качественное промышленное оборудование в больших объемах (газосварочное, агропромышленное, электротехническое, лабораторное, испытательное и т. д.). Особенным спросом пользуется конвейерное оборудование, которое требуется в самых разных сферах. Рассмотрим подробнее наиболее востребованные элементы: выключатель КТВ-2, устройство контроля скорости, систему учета.

Кабель-тросовый выключатель КТВ-2

Этот элемент обеспечивает безопасность рабочих и сохранность грузов. С его помощью можно быстро прекратить пуск транспортной/пассажирской канатной дороги, остановить работу приводов. Экстренная остановка нужна в случае возникновения нештатной ситуации, угрозы жизни человека, поломки конвейера и т. д. Выключатель КТВ-2:

  • может использоваться даже в условиях шахт, опасных по угольной пыли/метану;
  • устойчив к высокой влажности (до 100% при + 35 °C);
  • стабильно работает и при жаре, и на холоде (от -15 до 50 °C).

Управление может быть как дистанционным (с фиксацией отключенного положения или без нее), так и местным (с фиксацией).

Устройство контроля скорости (УКС-1 и УКС-2)

Контролирует движение цепи в скребковом конвейере (УКС-2) и скорость ленты в ленточном (УКС-1). Обе модификации имеют узел экстренного отключения конвейера. Работает УКС при температуре воздуха не ниже -10 и не выше +45 °C, максимально допустимая влажность — 98% (при +25 °С). Не допускается использование во взрывоопасных местах.

В устройство для ленточного конвейера (с номинальной скоростью 0,6 – 5,0 м/с) входят: аппарат скорости и датчик бесконтактного контроля вращения. УКС для скребковых моделей (0,4 – 1,6 м/с) состоит из магнитоиндукционного датчика и аппарата скорости.

Система учета

С помощью системы учета СУМ-232 можно не только контролировать количество мешков при их транспортировке в ТС заказчика/на склад, но и:

  • не допустить передачу посторонних предметов (сумки, коробки и т. д.);
  • хранить сведения о работе оборудования (ЧП, остановки, поломки и др.) в специальном журнале событий;
  • контролировать и предотвращать вмешательство в процесс работы системы (с блокированием транспортера).

Купить высококачественное конвейерное и другое промышленное оборудование по доступной стоимости можно онлайн на сайте tankiz.com.

Компания предлагает выгодные условия поставок и большой ассортимент продукции (свыше 12000 наименований) от отечественных и зарубежных производителей.

0 комментарии:

Отправить комментарий

 

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф. Научись развеивать мифы! © Electrical Engineer's blog [2010-2021].